Tutorial Programming

Tutorial penggunaan VIEW SQL pada MYSQL


Hallo sahabat saya akan menjelaskan tentang VIEW di SQL , apakah VIEW itu di SQL, VIEW SQL adalah sebuah fitur fungsi dari sql untuk menampilkan data di SQL, apa bedanya dengan table yang sudah pernah kita buat? kenapa gak pake table yang ada aja? nah kali perbedaan table biasa dengan VIEW adalah, kalau VIEW ini lebih kayak penampungan sementara, karena VIEW ini hanya dapat menampilkan data dan tidak dapat dilakukan ACTION, jadi lebih memperingan kerja database,jadi bayangkan kalau jutaan data di satu table dan melakukan ACTION, sangat berat bukan prosesnya, oke kita langsung aja ke contohnya.


1. Buka localhost/phpmyadmin lalu gunakan database yang ada, Seperti ini





2. Saya mengunakan contoh untuk table income





Select id_income,id_cat_income,val_income,tanggal,CONCAT(id_income,' ', id_cat_income, ' ',val_income,' ', tanggal) from income;



3. Tampilan table VIEW pada database saya.





Sekian tutorial saya semoga bermanfaat yah.

No comments:

Post a Comment

Tutorial Programming Designed by Templateism | Ary EJFA Copyright © 2015

Theme images by richcano. Powered by Blogger.