Tutorial Programming

Tutorial penggunaan EVENT/SCHEDULE SQL pada MYSQL


Hallo sahabat saya akan menjelaskan tentang EVENT/SCHEDULE di SQL , apakah EVENT/SCHEDULE itu di SQL, EVENT/SCHEDULE SQL adalah sebuah fitur fungsi dari sql untuk melakukan EVENT/SCHEDULE yaitu misalkan kita membuat data penampungan untuk pembelian customer, nah EVENT/SCHEDULE ini sangat sangat membantu, misalkan kita mau mendelete data yang sudah gagal order, sekitar - 1 Bulan yang lalu, oke kita langsung aja ke contohnya.


1. Buka localhost/phpmyadmin lalu gunakan database yang ada, lalu aktifkan event, sedikit saran kalau di hosting gak ada penyediaan EVENT/SCHEDULE, karena diduga akan memberatkan kinerja database, tapi kalau punya VPS sendiri gak apa kok hehehe perlu banget dicoba.




2. Saya menggunakan contoh untuk table blabla.. salah satu punya client hehehe kidding





delete from bukti_transfer where status='Proses';



3. Tampilan table EVENT/SCHEDULE pada database saya.





Sekian tutorial saya semoga bermanfaat yah.

5 comments:

  1. Bisa tidak kalau saya tambahkan if sebelum mengeksekusi delete/insert/update nya ?
    jadi event nya tetap jalan akan tetapi sql query nya gak akan berjalan kalau tidak memenuhi syarat if nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat-sangat bisa, silakan gunakan kondisi dengan algoritma mas sendiri, happy coding yah :)

      Delete
  2. bagaimana debug event perbulan di msyql, saya post juga di sini http://stackoverflow.com/questions/35400140/auto-add-field-each-user-using-event-nothing-error-and-doesnt-working, please respond ke email juga ya sidaurufkreddy@gmail.com

    ReplyDelete
  3. bagaimana debug event perbulan di msyql, saya post juga di sini http://stackoverflow.com/questions/35400140/auto-add-field-each-user-using-event-nothing-error-and-doesnt-working, please respond ke email juga ya sidaurufkreddy@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Email aja ke saya mas? aryd098@gmail.com ntr saya bantu solusi nya?

      Delete

Tutorial Programming Designed by Templateism | Ary EJFA Copyright © 2015

Theme images by richcano. Powered by Blogger.