Tutorial Programming

            

Tutorial Delete Title Bar Activity Android


Hallo sahabat saya akan menjelaskan bagaimana menghilangkan title bar activity pada android project kalian, yang pernah ngerasa kok ada title name nya yah? padahal di aplikasi orang-orang itu gak ada, hehe ini tips dan triknya yang kita lakukan,  oke langsung aja kita ke codingnya

1. Buat project android kalian

2. Sebenarnya untuk menghapus name itu susah-susah gampang, pertama kita harus menambahkan coding ini this.requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE); di activity yang ingin kita request dengan pernyataan jangan menampilkan title bar 

3. contoh coding nya di MainActivity.java


package com.example.list;


import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Window;

public class MainActivity extends Activity{
 
    
 @Override
    
 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        
 super.onCreate(savedInstanceState);
        
 this.requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
        
 setContentView(R.layout.activity_main);
    
 }
 

}

4. Lalu kalian setting AndroidManifest.xml kalian dengan coding ini android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar" berikut contoh codingnya


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.example.list"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >

    <uses-sdk
        android:minSdkVersion="11"
        android:targetSdkVersion="19" />

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar" >
        <activity
            android:name="com.example.list.MainActivity"
            android:label="@string/app_name" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>

</manifest>


5. Selesai sudah permasalahan kalian, sekarang title bar sudah hilang dan aplikasi android kalian tampil lebih kece dan menawan hehe 



Sekian tutorial saya semoga bermanfaat.


No comments:

Post a Comment

Tutorial Programming Designed by Templateism | Ary EJFA Copyright © 2015

Theme images by richcano. Powered by Blogger.