Tutorial Programming

Tutorial Basic IF Kondisi pada ASP.NET C#


Hallo sahabat yang lagi puasa, emang terasa berat banget dan banyak cobaan yang terjadi dikehidupan kita saat puasa hehehehe , lebay banget deh gua, kali ini ane bakal ngebahas tentang ASP.NET conditional dengan mengunakan C# , banyak sekali yang bisa kita ambil dari basic programming yang kita pelajari contohnya conditional kali ini, dimanapun ada, hehehe , oke kita langsung aja.
Ada baiknya kita ucapkan bismillah terlebih dahulu.
Langsung aja berikut adalah tutorial CONDITIONAL ASP.NET mengunakan C#.


Pertama buatlah coding design pada ASP.NET kalian dengan code;
        //Tag pembuka jangan sampai salah
 
        <div>
            <h1>
        <asp:Label ID="LabelNilai" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
            </h1>
        </div>
  
        //Tag penutup jangan sampai salah


Kedua copy code untuk server side nya;

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

namespace Tutorial_1
{
    public partial class Contact : Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
   KondisiIf();
        }
  
  protected void KondisiIf()
        {
            int result = 100;
            if(result >= 85){
                LabelNilai.Text = "Hasil nilai adalah A";
            }
            else if (result >= 75)
            {
                LabelNilai.Text = "Hasil nilai adalah B";
            }
            else if (result >= 65)
            {
                LabelNilai.Text = "Hasil nilai adalah C";
            }
            else 
            {
                LabelNilai.Text = "Hasil nilai adalah D";
            }
        } 
    }
}

Dan hasil akan tampil seperti ini:

Sekian tutorial saya mengenai CONDITIONAL mengunakan ASP.NET di C#, Semoga bermanfaat yah sahabat.


No comments:

Post a Comment

Tutorial Programming Designed by Templateism | Ary EJFA Copyright © 2015

Theme images by richcano. Powered by Blogger.